我要投稿

雀巢家乐福利用IBM区块链技术 与客户共享产品数据

牛迅网
瑞士食品巨头雀巢(Nestle)和法国零售商家乐福(家乐福)现在正允许消费者通过IBM的食品信托平台访问产品数据。

瑞士食品巨头雀巢(Nestle)和法国零售商家乐福(家乐福)现在正允许消费者通过IBM的食品信托平台访问产品数据。

这两家公司周一联合宣布,消费者可以通过智能手机扫描包装上的二维码,追踪从雀巢工厂到家乐福商店的即时土豆泥鼠标线。

家乐福

该服务提供产品的生产日期和质量控制参数,以及存储时间和仓库位置。消费者甚至可以找到为产品供应土豆的农民以及如何制作土豆泥的信息。该消息标志着雀巢首次使用区块链平台与客户共享数据。

雀巢的高级副总裁兼全球供应链主管Vineet Khanna说:“我们正在使用区块链技术,通过提供准确、可信和公正的信息,为我们的产品带来更多的透明度。这将有利于整个价值链,包括零售商和消费者。”

雀巢和家乐福表示,未来几个月,将对Mousline产品的新服务进行测试,旨在“帮助理解该技术的影响和可扩展性,并为进一步的发展提供决策依据”。

雀巢自2017年作为创始成员加入IBM Food Trust以来一直关注区块链技术的使用。家乐福去年10月加入了这个平台。

家乐福的区块链项目总监Emmanuel Delerm当时告诉CoinDesk,在转换到IBM平台之前,公司在自己的区块链上工作了一年多,主要使用内部工程师团队。

上周,全球第二大超市公司艾伯森公司(Albertsons Companies)也成为了食品信托基金(Food Trust)的一员,计划进行一次试点,跟踪莴苣的供应商。去年,莴苣与广泛爆发的大肠杆菌有关。(来源:“链向财经”;作者:狂人币记)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用