我要投稿

星巴克咖啡机联网 用区块链服务追踪咖啡供应链

牛迅网
咖啡公司星巴克同时也希望成为一家科技公司,该公司领导层向西雅图的一位盟友求助,以提升其数字业务的实力。

咖啡公司星巴克同时也希望成为一家科技公司,该公司领导层向西雅图的一位盟友求助,以提升其数字业务的实力。

星巴克用区块链服务追踪咖啡供应链

在昨日举办的微软Build developers会议上,两家公司讨论了他们正在合作的一系列计划,包括使用机器学习来收集客户偏好,将店里的咖啡机连接到互联网,通过区块链服务追踪咖啡供应链等等。

微软和星巴克以前也有过合作,他们已经建立了紧密的联系。星巴克首席执行官凯文·约翰逊(Kevin Johnson)曾是微软高管,在2015年加入这家咖啡巨头之前负责Windows的全球销售。

在介绍这一联盟的最新成果时,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)赞扬了星巴克软件工程师与其业务部门的合作。以星巴克为例,Nadella称赞其在技术方面所做的努力。

他们结合了星巴克的标志性体验,并将数字技术融入其中。

星巴克用区块链服务追踪咖啡供应链

这两家公司正在研究的创新应用包括:

预测免下车点餐:星巴克的应用程序已经开始基于点餐历史的做出推荐。该公司正将这项技术推广到汽车穿梭餐厅,通过数字面板提供订购建议。

咖啡机联网:星巴克正在使用几款Azure云产品,连接和保护星巴克3万家门店中的12多台设备——从咖啡机到研磨机和搅拌机。星巴克的物联网机器可以收集每一杯浓缩咖啡的十多个数据点,包括咖啡豆的种类、咖啡的温度和水质。

区块链项目bean to cup——从咖啡豆到咖啡:微软上周刚刚宣布了新的Azure区块链服务,这家科技巨头已经在与星巴克的合作中充分利用了这项服务。微软正在与咖啡巨头星巴克合作开发一个新的区块链程序,并且马上就要推出。

两者之间的合作是为了最终将喝咖啡客人与种植者联系起来,这样咖啡种植者就有可能抓住新的经济机会。顾客还可以使用星巴克的移动应用程序追踪他们的咖啡从咖啡豆原产地的农场到杯子的整个过程。

星巴克表示,去年与38万多个咖啡豆农场合作。该公司承诺开放试点项目的源代码,并分享其经验。

上周,微软正式对外发布基于Azure云区块链服务。Azure Blockchain Service是一个区块链即服务(BaaS)平台,目前支持Quorum,即摩根大通的以太坊平台。这个全新的微软BaaS平台将优化联盟链网络的使用流程。(来源:巴比特)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用