我要投稿

支付宝开数字城市科技公司 将区块链结合城市服务平台

牛迅网
5月6日,支付宝宣布将在福州成立数字城市科技公司,将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台

5月6日,支付宝宣布将在福州成立数字城市科技公司,将移动技术、人工智能、风险管控、区块链等技术能力结合城市服务平台,形成一体化政务服务平台综合解决方案,助力各级政府的放管服深化改革和数字化服务转型。

支付宝将区块链等技术结合城市服务平台

据此前消息,在第二数字峰会期间,福州市商务局、蚂蚁金服等还联合发布全国首个智慧商圈可视化管理平台将正式发布。

平台通过实名认证、刷脸、小程序、区块链在内的各种“暖科技”,支付宝正在数字政务、智慧出行、城市治理、智慧商圈等领域全面参与福建省省数字化建设。

该平台以分析商圈消费变化趋势,寻找促进消费的措施为目标,帮助政府部门评估商业布局合理程度,提供制定消费提升政策的辅助支持。据悉,该平台首选落地福州,原因在于蚂蚁金服与数字福建建设的密切关系。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用