我要投稿

伊朗央行开发区块链平台 降低开发区块链解决方案成本

牛迅网
伊朗央行一直在开发一个名为“Borna”的区块链平台,为该地区应用区块链提供一个通用标准,并降低开发区块链解决方案的成本,使得伊朗的银行机构及其他金融实体可以在更大范围内测试和实施区块链。

5月7日消息:据外媒报道,5月2日,中东和北非地区独立报告与分析平台Al-Monitor发布一份报告显示,伊朗央行一直在开发一个名为“Borna”的区块链平台,为该地区应用区块链提供一个通用标准,并降低开发区块链解决方案的成本,使得伊朗的银行机构及其他金融实体可以在更大范围内测试和实施区块链。

伊朗央行开发区块链平台

根据报告,伊朗央行区块链解决方案平台Areatak与信息学服务公司建立三方合作关系,催生区块链平台“Borna”。该平台最初将提供电子客户识别、令牌管理和在线审计等服务。

Borna使用Hyperledger可以保证其将来能够与国际参与者建立联系,它最初阶段的唯一重点则是通过帮助当地机构将数据存储在不可变的分类账中,并发现和消除腐败行为和金融犯罪,从而为它们提供完善的解决方案。

Areatak首席执行官Saeed Khoshbakht表示,尽管伊朗央行行没有给出具体时间表,但预计客户身份识别协议将于2020年3月生效(站长之家)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用