我要投稿

广州停车场应用区块链电子发票 手机上就可以开具

牛迅网
记者从国家税务总局广州市税务局获悉,今后,车主在广州的停车场停车,在手机上就可以开具区块链电子发票,再不用专门索取发票。

据媒体消息,记者从国家税务总局广州市税务局获悉,今后,车主在广州的停车场停车,在手机上就可以开具区块链电子发票,再不用专门索取发票。

广州停车场应用区块链电子发票

这和传统的领卡进场、出场扫码或现金交费、索取手撕发票的过程相比,不仅可大大缩短车主的通行时间、提高通行效率,还解决了“无感停车”开票难题,真正打通无人值守停车场的最后一公里。

据广州市税务部门介绍,此次广东省税务部门先选择广州市天河区、白云区、黄埔区(开发区)、番禺区、南沙区的若干停车场进行停车行业的区块链电子发票开具试点,并将在试点成熟后逐步向全市推广应用。

首批应用区块链电子发票的两大停车平台分别是广东安居宝数码科技股份有限公司和广州卡趴网络科技有限公司,广州的花城汇等第一批停车场已成功开出停车行业的区块链电子发票。

广州市税务部门介绍,区块链技术在税务机关、纳税人之间建立起高度互信的数据共享机制,在蚂蚁区块链、阿里云、方欣科技提供的技术支持下,税务机关和纳税人共建起弱中心化的电子发票平台。

在税务机关制定的统一业务标准和技术标准下,停车平台等社会资源积极参与,共同为纳税人提供发票管理相关服务,促进发票管理向众包协作的互联网化模式发展。

同时,利用区块链全流程加密、数据不可篡改的特性,链上发票信息只有开票商家、受票企业等发票相关方可安全访问。在发票相关方同意授权的情况下,社会资源也可应用发票相关方的链上发票数据为发票相关方提供各种便捷的增值服务,各方共同构建全新的电子发票共建、共治、共享、共赢生态圈。(新财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用