我要投稿

海口国家高新区首家区块链企业 正式落户

牛迅网
5月8日,海口国家高新区首家区块链企业ATB区块链全球节点运营中心正式落户。

据海口日报报道,5月8日,海口国家高新区首家区块链企业ATB区块链全球节点运营中心正式落户。

海口国家高新区落户首家区块链企业

据悉,ATB隶属于海南玄机区块链科技有限公司,是一个基于公有区块链技术体系的去中心化平台。

海南一直积极推进发展区块链产业,并同多家单位和企业合作设立区块链实验室。

2018年3月,工信部宣布成立“区块链和分布式记账技术标准委员会”;2018年4月,火币集团与天涯社区达成战略合作,将在海南共建“全球文创区块链实验室”;2018年5月,海南省区块链研究院正在筹备成立;2018年10月8日,海南省工信厅正式授牌海南生态软件园设立“海南自贸区(港)区块链试验区”,成为国内正式授牌的首个区块链试验区等等。

此外,海南还吸引百度、火币中国入驻,去年8月,百度旗下北京鼎鹿中原科技公司注资5000万元,在海南省成立了度链网络科技(海南)有限公司。9月份,火币中国总部火币大厦落户海南生态软件园。据称,360区块链、迅雷区块链等区块链企业也将入驻海南生态软件园。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用