我要投稿

区块链创始理事邓迪:区块链5个方面能降低产业成本

牛迅网
中国区块链应用研究中心创始理事、太一云董事长邓迪认为,未来区块链系统将构建可信任的多中心体系,建立满足各种活动赖以发生、发展的信任生态体系。

中国区块链应用研究中心创始理事、太一云董事长邓迪认为,未来区块链系统将构建可信任的多中心体系,建立满足各种活动赖以发生、发展的信任生态体系。

区块链5个方面能降低产业成本

5月15日,WIC全球区块链科技创新峰会在天津蓟州举办,中国区块链应用研究中心创始理事、太一云董事长邓迪发表了主题为“全球区块链的进化之道”的演讲。

邓迪认为,区块链之所以能够助力产业发展,是因为能够降低5个方面的成本:

1、降低信用建立成本。未来区块链系统架构将构建可信任的多中心体系,即在信息不对称、不确定的环境下,建立满足各种活动赖以发生、发展的“信任”生态体系。

2、降低信用传递成本。区块链去中心化特征对于去除中间方、降低信用传递成本、降低对社会资源浪费具有重大意义。

3、降低监管审计成本。传统交易市场信息披露、审计和监管成本高昂,运营区块链和人工智能可以迅速完成,极大提高生产效率。

4、降低协议联通成本。互联网公司API接口不同,联通耗时,区块链可以建立数据的总线,对接统一接口,有效降低联通成本。

5、降低组织管理成本。联盟链运营区块链解决组织和管理问题,通过区块链进行投票和共同记录,联通数据孤岛,形成更加扁平化的治理管理结构。

本次全球区块链科技创新峰会由中国通信学会、中国电子信息行业联合会、天津市工业和信息化局主办,天津市蓟州区人民政府承办,是第三届世界智能大会多场高峰论坛之一。(来源:火星财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用