我要投稿

技术难落地?区块链被探索性运用在版权保护领域

牛迅网
在整体技术难落地的情况下,区块链技术被探索性地运用在版权保护领域。

清华大学新闻与传播学院教授崔保国和清华大学新闻与传播学院博士生刘金河联合发文《中国传媒产业回顾与展望》。

区块链被探索性运用在版权保护领域

文章指出,在整体技术难落地的情况下,区块链技术被探索性地运用在版权保护领域。

据统计,涉足区块链+版权领域的公司远超10家,其中既有纸贵科技、原本等区块链创业公司,也有安妮股份、迅雷等上市公司和传统互联网企业。

2018年7月,百度正式上线了一个名为“图腾”的原创图片服务平台,此款产品由百度搜索基于区块链技术研发,构建了一个覆盖图片生产、权属存证、图片分发、交易变现、侵权监测、维权服务的全链路版权服务平台。

区块链版权的市场前景依然不明朗,目前业内形成的共识是在确权环节,一是能为作品提供权属证明,二是缓解现行机制下版权或专利申请流程耗时长、效率低下的问题。

区块链版权真正取得成功还要克服不少困难,而一旦成功将对改善传媒业版权生态作出重要的贡献。(新财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用