我要投稿

区块链最重要的属性是提高生产力 你认同吗?

牛迅网
区块链最重要的属性是提高生产力,而区块链融资的短平快模式是一个错误,需要价值投资,区块链服务实体经济才是真正的应用场景。

5月15日,WIC全球区块链科技创新峰会在天津蓟州举办,中国电子学会区块链专家、原华为区块链专家黄连金在演讲中表示,区块链最重要的属性是提高生产力,而区块链融资的短平快模式是一个错误,需要价值投资,区块链服务实体经济才是真正的应用场景。

区块链最重要的属性是提高生产力

他提到,区块链仅仅具备金融属性是不够的,需要通过具体的应用场景服务于实体经济,比如版权、教育、旅游、溯源等等,目前“链改”的概念其实值得商榷,因为链改只是改造现有的商业模式,但有很多中心化的商业模式做得很好,没必要去改造,“我们需要做的是链创,95%的商业模式需要链创”。

至于部分观点认为区块链是生产关系、人工智能是生产力,他认为这也是有问题的,因为区块链最重要的属性其实是提高生产力,它是一个大型协作工具,多方参与、利益不同,主要任务是提高生产力、减少成本。

本次全球区块链科技创新峰会由中国通信学会、中国电子信息行业联合会、天津市工业和信息化局主办,天津市蓟州区人民政府承办,是第三届世界智能大会多场高峰论坛之一。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用