我要投稿

成果喜人!中国联通在区块链技术领域探索和实践

牛迅网
在5G、人工智能、区块链、边缘计算、SDN/NFV、云计算、物联网等核心技术领域的国际标准方面做了很多有益的探索和实践,成果喜人。

据新浪科技报道,在“世界电信和信息社会日”活动中,中国联通董事长王晓初发表致辞表示,近年来,中国联通以建设国际一流电信运营商为发展目标,高度重视技术和业务创新,以满足现网实际需求和核心领域的国际标准为牵引,在5G、人工智能、区块链、边缘计算、SDN/NFV、云计算、物联网等核心技术领域的国际标准方面做了很多有益的探索和实践,成果喜人。

中国联通在区块链技术领域探索和实践

​截至目前,中国联通在ITU-T、3GPP、GSMA、ONF等多个重要国际标准组织和开源社区任职,主导、联合主导完成了多项国际标准,形成了稳定的标准化专家队伍。其中,中国联通在ITU-T已经初步实现了主导系列标准项目的合理布局,业界影响力和话语权呈逐年上升趋势。

2019年是5G元年,相信中国通信企业在全球5G移动通信技术体系中将作出更大的贡献。

近日,中国联通正式启动“7+33+n”的5G试验网络,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个特大城市(区域)实现城区连续覆盖,在福州、厦门等33个大城市实现热点区域覆盖,在n个城市定制5G网中专网,同时构建各种行业应用场景,推进5G应用孵化及产业升级,这标志着中国联通始终致力于在信息化建设中发挥基础性作用的信心和决心。(新财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用