我要投稿

历史最悠久的新韩银行 推出全国区块链贷款平台

牛迅网
韩国历史最悠久的银行新韩银行推出了一个支持区块链的贷款平台,以加快贷款流程。

韩国新闻社Yonhap于5月27日报道,韩国历史最悠久的银行新韩银行推出了一个支持区块链的贷款平台,以加快贷款流程。新韩银行的区块链贷款系统旨在提高贷款流程的成本和时间效率,据报道,公众可以在线申请贷款,无需面对面互动即可获得贷款。

韩国历史最悠久的银行推出全国区块链贷款平台

韩国新闻社Yonhap于5月27日报道,韩国历史最悠久的银行新韩银行推出了一个支持区块链的贷款平台,以加快贷款流程。

新韩银行的区块链贷款系统旨在提高贷款流程的成本和时间效率,据报道,公众可以在线申请贷款,无需面对面互动即可获得贷款。

这个新系统是韩国推出的第一个此类系统。

具体而言,新韩银行的新贷款系统将区块链技术应用于附属机构和银行网络内的验证和确认流程。该系统允许各方使用加密的一次性密码在网络中注册和操作,从而可以轻松,即时地访问批准和发放贷款所需的数据。

据报道,新韩银行官员表示,最近区块链技术的应用是该机构试图为客户提供远程服务的一部分。他补充说,银行将继续开发具有远程访问功能和可扩展性的创新产品。

作为韩国第二大商业银行,新韩银行去年一直积极采用区块链技术。据报道,到2019年末,该银行将在内部流程中采用区块链,以减少人为错误的风险。此前,该银行还实施了基于区块链的利率掉期交易。

最近,另外四家银行成功发行了一种基于区块链的类型的具有法律约束力的贷款协议,称为期票。据报道,该系统将发行票据所需的步骤减少了50%以上。(区块链铅笔)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用