我要投稿

建行金融科技战略:将区块链技术应用到建设银行业务

牛迅网
建行信息总监金磐石在2019金融街论坛年会上表示,建设银行有一个金融科技战略,简称“TOP+”。

据有关媒体报道,建行信息总监金磐石在2019金融街论坛年会上表示,建设银行有一个金融科技战略,简称“TOP+”。

将区块链技术应用到建设银行业务

“T”是代表科技驱动,就是以技术和数据构成双要素,双轮驱动金融创新。我们将新技术概括为“ABCDMIX”,A是人工智能,B是区块链,C是云计算,D是大数据,M是移动互联,I是物联网,X是现在还没有正式商用的,像5G、量子计算等前沿技术。

​对于这些技术本身,作为建设银行不会投入太多的精力,因为金融科技的本质是金融,是业务,不是技术。

所以建行的策略,就是站在巨人的肩膀上创新,与全球知名的高校、企业、科研院所成立“中国建设银行集团联合创新中心”,融合其科技优势,和我们对业务的深刻理解,将“ABCDMIX”领域最好的技术应用到建设银行。(新财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用