我要投稿

百威使用区块链技术 帮助无银行员工获得机会

牛迅网
共同致力于改善服务水平低下的农村市场上数千名农民获得现代银行业务的机会,推动包容性增长,为2025年可持续发展目标以及联合国的可持续发展目标作出贡献。

百威的母公司Anheuser-Busch-InBev将使用区块链技术帮助无银行员工。

百威使用区块链技术帮助无银行员工

据一份公告称,酿酒巨头旗下ZXVentures还拥有StellaArtois、Corona和Beck旗下品牌等多个品牌,已在区块链即服务(Baas)初创企业Banqu的一系列融资中投入了未披露的资金。

Banqu成立于2015年,通过其区块链平台,将工人(如经常没有银行的农民)直接与供应链沿线的公司和组织联系起来。

据说,通过Banqu,这些个人能够通过合作银行和移动货币提供商获得MTN和Airtel等金融服务,最终提升了他们的金融前景。这家初创公司说,到目前为止,它已经帮助了20多万个人,目标是到2023年使1亿人摆脱贫困。

百威英博(AbInBev)和Banqu此前合作开发了一个试点项目,将2000名赞比亚农民连接到移动平台。该项目后来扩展到其他国家,包括乌干达、印度、巴西、哥斯达黎加、印度等。

百威英博首席可持续发展和采购官托尼·米利金评论道:“在Banqu在100+加速器中的出色试点表现之后,我们很高兴通过股权投资巩固与Ashish、Jeff和Banqu的整个团队的合作关系。我们共同致力于改善服务水平低下的农村市场上数千名农民获得现代银行业务的机会,推动包容性增长,为我们自己的2025年可持续发展目标以及联合国的可持续发展目标作出贡献。”

该公司表示,A轮融资的收益将被Banqu用于巩固其现有业务,并帮助扩大今年晚些时候在中国和墨西哥的推广。(转自:链向财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用