我要投稿

区块链技术能降低贸易壁垒 促进贸易便利化

牛迅网
7月2日,世界经济论坛最新发布的报告《机遇之窗:运用区块链技术,促进贸易便利化》,报告显示,区块链技术能降低贸易壁垒。

据媒体消息,7月2日,世界经济论坛最新发布的报告《机遇之窗:运用区块链技术,促进贸易便利化》,报告显示,区块链技术能降低贸易壁垒。

区块链技术能降低贸易壁垒

该报告由论坛与美洲开发银行联袂发布,该报告为使用区块链技术促进一站式电子平台贸易提供了框架,注册用户可以通过这个一站式窗口递交进出口单证。

美洲开发银行将应用这一框架进行项目试点,改善边境清关程序。美洲开发银行一体化和贸易部门经理FabrizioOpertti说道,对于拉丁美洲和加勒比海地区的政府来说,使用区块链技术提升贸易效率和清关透明度至关重要,而这个政策框架会成为一个起点,激励越来越多的政府使用区块链技术来促进贸易。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用