我要投稿

最新报告:73%的中国企业将区块链看作战略重点

牛迅网
根据四大会计师行之一德勤会计师事务所报告,多达73%的中国企业将区块链看作战略重点。

根据四大会计师行之一德勤会计师事务所报告,多达73%的中国企业将区块链看作战略重点。在题为“德勤2019年全球区块链调查”的报告中,该公司对11个国家的1,386名企业代表进行了调查,其中包括200名中国受访者表达了对区块链技术和投资的态度。

73%的中国企业将区块链看作战略重点

这项研究是在2019年2月8日和3月4日之间进行的。根据调查结果,中国企业员工坚定表示区块链技术是该国五大关键优先事项之一,而美国的相同指标仅占56%。

德勒亚太区块链实验室的领导人兼咨询合伙人PaulSin在报告中指出,中国将长期、战略性地“实施区块链”,投入度超过其他所有国家。他在报告中写道:“中国的大多项目是由高层管理人员推动的,他们将区块链作为战略武器而非生产力工具。”

虽然中国已成为反加密国家之一,在2017年底禁止了虚拟币首次公开发售(ICO)和比特币法定交换,但该国一直活跃于加密基础技术的建设。2018年3月金融时报报道,2017年向世界知识产权组织(WIPO)提交区块链技术专利申请数量最多来自中国。

从那时起,区块链一直是中国发展的主要焦点,截至2019年4月,中国的区块链项目数量居世界领先地位。

然而,中国严格的加密政策到目前为止似乎没有放松,社交媒体巨头和支付服务供应商微信在2019年5月的付款政策中禁止加密交易。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用