我要投稿

联合国通过区块链技术 帮助阿富汗可持续城市发展

牛迅网
联合国正在研究,通过区块链技术,为阿富汗的可持续城市发展提供解决方案。

据科技新闻网站Thesocio7月2日发布的一篇报道,联合国正在研究,通过区块链技术,为阿富汗的可持续城市发展提供解决方案。

通过区块链技术帮助阿富汗可持续城市发展

联合国秘书长发言人StephaneDujarric说,联合国通信和信息技术办公室(UN-oict)正在为土地记录和服务透明度开发区块链解决方案,这是联合国“城市服务所有人”倡议的一部分。

联合国的“城市服务所有人”计划始于2016年,根据其宪章,计划将持续到2020年,目标是推进阿富汗的12个城市,包括首都喀布尔。该计划预计,在未来15年内,阿富汗人口将以城市人口为主。它提出的三个优先事项是有效的土地管理、战略性城市规划和改善市政财政。

通过区块链技术以解决阿富汗基础设施挑战的新举措,是联合国通信和信息技术办公室和联合国人居署(UN-Habitat)最近签署的谅解备忘录的产物。联合国人居署负责“城市服务所有人”(CityforAll)方面的技术支持。

根据这份备忘录,联合国的这两个办事机构将扩大到南亚地区的合作,并致力于“为城市设计和规划开发新兴技术工具和数字平台”。

联合国此前曾将区块链用于东非卫生服务等领域的发展,并于2018年9月在联合国大会上在塞拉利昂建立了一个区块链信用局。(核财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用