我要投稿

科技巨头IBM推出区块链平台试点 简化银行担保流程

牛迅网
科技巨头IBM推出了一项区块链动力平台试点,旨在简化银行担保流程。

科技巨头IBM推出了一项区块链动力平台试点,旨在简化银行担保流程。

在7月3日与Cointelegraph分享的新闻稿中,IBM表示该试点是与四家澳大利亚金融服务公司合作推出的。

科技巨头IBM推出区块链平台试点

该试点名为Lygon,由IBM,澳大利亚和新西兰银行集团有限公司,联邦银行,房地产运营商ScentreGroup和澳大利亚第一家银行Westpac提供支持。从今天开始,试点集团的零售物业租赁客户将试运行八周。

从本质上讲,Lygon是一个基于区块链的平台,可以对零售物业租赁行业的银行担保的发行和管理进行数字化处理。根据发布,数字化流程将降低欺诈风险,减少错误的可能性,以及提高透明度和安全性。

一旦试点完成,Lygon计划扩大其支持的数字化银行担保范围,并开始将其提供给其他行业。Westpac公司和机构银行部总经理DidierVanNot说:“我们已经创建了一个基于区块链的平台,用于数字化银行担保生态系统。该试点将使用分布式账本测试实时交易,以证明该技术具有商业可行性。这是数字化转型的一个很好的例子,可以改善客户体验。“

迄今为止,IBM已经推出了许多企业区块链产品。上个月,巴西银行和金融基础设施的推动者CIP通过与IBM合作使用HyperledgerFabric正式推出其区块链ID平台。其目的是使用移动设备验证和验证数字签名。

3月份,五家日本银行合作推出了基于IBM分布式账本技术的金融服务基础设施。(新财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用