我要投稿

区块链行业仍在吸引新资金 但较去年同期下降50%

牛迅网
一份新报告称,在今年上半年,大约8.22亿美元投资于区块链初创公司。但与去年同期相比,这个数字下降了50%以上,当时筹资额接近18亿美元。

据媒体消息,媒体Decrypt报道,欧洲Web3.0风投公司OutlierVentures的一份新报告称,在今年上半年,大约8.22亿美元投资于区块链初创公司。但与去年同期相比,这个数字下降了50%以上,当时筹资额接近18亿美元。

区块链行业仍在吸引新资金

当比特币的价格在今年前三个月稳定在4,000美元以下时,资金的下降与加密市场的情况相符。虽然过去几个月市场整体上涨,但比特币短暂触及14,000美元,这还不足以让风险资本家全心全意地重返市场。

2019年第二季度的报告了2019年上半年通过279笔交易筹集了资金(与去年同期的343笔交易相比),其中大部分资金都处于种子阶段。

但OutlierVentures的合伙人兼研究主管LawrenceLundy-Bryan表示,虽然投资放缓,但项目质量却有显著提升。

“我们现在看到的代币具有与之相关的更明确的生态系统,交易基础设施已经发生了巨大变化,并且机构巨头的监管合规性变得更加容易,”他在一份声明中说。

该报告还说了IEO可能是新资金来源的主要方式。它说,最近的比特币热潮可能是由于担心中美之间的贸易战。这表明机构投资者可能通过投资比特币来对冲他们的头寸。

媒体认为,展望未来,Facebook的Libra可能成为区块链和加密资产的转折点。到目前为止,已有28家企业合作伙伴承诺捐助1000万美元用于支持社交网络的项目,即使他们中的一些人有疑虑。

尽管如此,OutlierVentures的首席执行官JamieBurke声称这一举措使加密行业两极分化。

“一方面,Libra在ICO的疯狂之后为这个领域带来了一些的合法性,还有数十亿用户的承诺,但人们对Facebook的意图以存在深深的不信任。”

但区块律动认为,无论哪种方式,整个世界都在谈论区块链,这不是一件坏事。(区块律动)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用