我要投稿

能源巨头壳牌也投资区块链公司 用区块链技术追踪能源

牛迅网
壳牌是全球第五大石油和天然气公司,已投资建设一个基于区块链的能源创业公司。

福布斯7月10日报道,壳牌是全球第五大石油和天然气公司,已投资建设一个基于区块链的能源创业公司。

能源巨头壳牌也投资区块链公司

这家欧洲石油和天然气巨头已经在纽约的LO3投资了一笔未公开的金额,该公司的Exergy平台采用区块链技术追踪能源。

福布斯指出,最近对LO3的投资标志着壳牌对区块链相关公司的第四次公共投资,将Vakt,Komgo和AppliedBlockchain等平台列为其他投资组合的区块链公司。

根据该报告,壳牌可以选择转换其对LO3原生代币XRG的投资,该代币将用于激励平台,并将被要求访问分布式能源网格。报告指出,该公司最初计划通过使用XRG进行ICO筹集资金,但暂停了这些计划。

据福布斯报道,LO3的Exergy目前基于以太坊区块链,但也被设计可以与EOS区块链集成。

自2018年底以来,壳牌一直是Vakt的成员,Vakt是一个基于区块链的能源商品交易平台,与BP和Equinor等主要石油公司一起。

最近,总部位于澳大利亚的创业公司PowerLedger宣布在奥地利第二大城市格拉茨推出其点对点能源分销网络。与LO3类似,该公司打算优化能源管理并逐步转向零碳能源。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用