我要投稿

食品区块链可追溯平台 商品信息一扫便知

牛迅网
从沃尔玛食品安全宣传周广州站就了解到,该商超近期启用了包装食品区块链可追溯平台。

大洋网讯商品来自哪里、什么时候生产或采摘的、检测结果如何等,这些食品背后的信息,一扫就知道,而且还不用担心零售商或者生产商造假。有没有这种技术呢?有!

首个零售商区块链可追溯平台启用

7月5日,广州日报全媒体记者从沃尔玛食品安全宣传周广州站就了解到,该商超近期启用了包装食品区块链可追溯平台。

这是零售领域首个将区块链技术应用到可追溯平台,与以往的溯源体系相比,利用区块链技术可使数据实时化,不可篡改,提升商品信息的透明度。

据介绍,首批已有23种商品完成测试进入平台,在广州市内各沃尔玛大卖场,只要贴有追溯码的包装食品,市民通过微信扫一扫功能,扫描商品上的二维码,就可以马上了解到商品供应源头及沃尔玛接收商品的地理位置信息,物流过程时间,产品检测报告等详细信息。

各种商品均贴有标签,扫一扫就能知道详细信息。

据了解,今年下半年沃尔玛还将陆续上线超过100种商品,覆盖包装鲜肉,蔬菜海鲜,自由品牌食品等10余个品类。未来沃尔玛区块链可追溯平台将会同步各地区政府可追溯平台及供应商自有平台的商品数据。(来源:大洋网)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用