我要投稿

主流趋势!全球顶级大学纷纷开设区块链技术课程

牛迅网
全球排名前50的大学中,56%开设了一门或多门加密货币或区块链技术课程。而在2018年排名前50的大学中,开设区块链和加密货币相关课程的比例为42%。

主要加密货币交易平台Coinbase的最新研究显示,全球排名前50的大学中,56%开设了一门或多门加密货币或区块链技术课程。而在2018年排名前50的大学中,开设区块链和加密货币相关课程的比例为42%。

全球顶级大学纷纷开设区块链技术课程

在8月28日的一篇官方博客文章中,Coinbase分享了自己的研究成果,其中使用了《美国新闻与世界报道》(US Newsand World Report)对其排名前50名的大学的数据,排名涵盖了包括本科和研究生水平的课程。

研究发现,与去年相比,选修区块链或加密货币课程的学生数量增加了一倍,许多顶尖大学还成立了与区块链技术或加密货币相关的学生俱乐部。

报告说,在排名前50的大学中,计算机科学仍然是最常见的领域,占区块链和密码相关课程的32.2%。而大约70%的大学在其计算机科学系之外开设了法律、人文和经济等领域的加密和区块链课程。康奈尔大学的一位校友说:

“我们有很多教授都想了解更多关于区块链的知识,看看它如何应用于他们的领域。能成为一个有如此多参与的社区的一份子,真的很酷。”

正如此前报道的那样,Ripple的社会影响主管肯•韦伯(Ken Weber)最近表示,他认为区块链和数字资产领域需要大学提供更实用、更注重培训的课程。

他说道:目前,全球排名前50的大学中,40%以上已经开设了至少一门区块链或加密资产的课程。但这些课程往往是从法律、工程、数学和工商管理等不同学科相关联。为了真正缩小技能差距,世界各地的大学必须扩大这些项目,提供与行业角色直接相关的区块链和加密资产培训课程。”(核财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用