我要投稿

阿联酋商业银行:完成首笔区块链技术端到端实时交易

牛迅网
阿布扎比商业银行(ADCB)宣布称,通过新加坡的dltledgers平台,完成了首笔利用区块链技术的端到端实时交易,将价值650万美元的跨境货物从加拿大运往孟加拉国。

9月3日消息,阿布扎比商业银行(ADCB)宣布称,通过新加坡的dltledgers平台,完成了首笔利用区块链技术的端到端实时交易,将价值650万美元的跨境货物从加拿大运往孟加拉国。

阿联酋商业银行完成首笔基于区块链的端到端实时交易

据了解,阿布扎比商业银行(Abu Dhabi Commercial Bank)是一家阿拉伯联合酋长国多元化、全方位服务的银行。

该银行总部位于阿拉伯联合酋长国阿布扎比,拥有50个分行和超过170台自动存款机。其股东资金和市值方面在阿联酋所有公司中名列前茅,总资产为1480亿美元。

据悉,新加坡的dltledgers,是一个商品贸易融资区块链平台,能够帮助贸易公司连接到他们的供应链网络,并将贸易流程和融资文档数字化。

阿布扎比商业银行(ADCB)通过与dltledgers平台合作,成为了阿联酋首家运行端到端区块链贸易融资交易的银行。该银行表示,通过这种方式,可以为客户实现贸易融资的数字化,完全的文件自动化以及为企业客户提供更高的效率和更快的现金获取渠道。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用