我要投稿

第一份区块链出生证明在巴西发布 消除登记中官僚障碍

牛迅网
álvarodeMedeirosMendonca是该国首批仅使用区块链技术记录出生证明的儿童之一,无需前往登记处。

通过独家使用区块链技术记录的第一份出生证明在巴西发布。

9月1日报道,álvarodeMedeirosMendonca是该国首批仅使用区块链技术记录出生证明的儿童之一,无需前往登记处。

巴西第一个区块链出生证明发布

简化注册流程

据报道,医院邀请家长参与由科技公司Growth Tech与IBM合作开发的项目。父亲说,区块链技术使得他的新生儿登记的过程更快,不到五分钟。

注册是通过Growth Tech的Notary Ledgers平台进行的,该平台提供虚拟公证服务。该公司的创始人Hugo Pierre表示,该创业公司寻求一种新的解决方案,以提供更高的出生证明记录效率。

IBM拉丁美洲区块链负责人Carlos Rischioto解释说,儿童登记有三个阶段。首先是医院制作的“活产声明”。然后父母在平台上创建数字身份,然后将信息发送到公证处,最终确定证书。

Rischioto表示,新平台将消除出生登记过程中的官僚障碍,并将更加高效和透明。

区块链技术和医疗数据

区块链技术越来越多地应用于医疗领域的数据管理。4月,一家韩国医院与区块链医疗数据市场Longenesis和生物技术公司Insilico Medicine建立了合作伙伴关系,以创建基于区块链的健康数据管理解决方案。

据报道,Longenesis将为Gil Medical Center提供一个安全平台,用于上传,存储和管理患者的私人数据,并允许患者控制和访问他们的数据。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用