我要投稿

区块链租赁协议平台 用智能合约赋能租赁行业

牛迅网
澳大利亚昆士兰房地产研究所(REIQ)与当地科技初创公司Igloo合作,将于2019年底推出基于区块链的租赁协议平台。

澳大利亚昆士兰房地产研究所(REIQ)与当地科技初创公司Igloo合作,将于2019年底推出基于区块链的租赁协议平台。

推出区块链租赁协议平台

正如新闻媒体ZDNet9月15日报道的那样,REIQ总经理乔什·卡拉汉(Josh Callaghan)表示,新平台将使用智能合约:

“为每一份租赁协议创建一个简单而安全的交易,利用该技术的优势,作为无可辩驳的事实来源”。

“所有各方都可以随时从手中看到合约。通过签订一份智能合约,我们还能开发出处理债券和租金支付的功能,并为其他与物业相关的活动提供便利,比如日常检查和维护。”

描绘更大的图景

卡拉汉表示,新平台将允许租户以更透明、更容易的方式租房,同时还能实时查看该州的租房市场。他继续说:“一旦签订租赁协议,我们就会知道一套房产的租金是多少,租期是多长,空置了多长等等,这将让REIQ前所未有地洞察租赁市场的趋势。”

2018年10月,Cointelegraph报道称,澳大利亚新南威尔士州土地登记服务公司与区块链技术提供商ChromaWay合作,开发了一种基于分布式账本技术(DLT)的电子物业转让概念验证。

此前也有报道称,澳大利亚证券交易所计划在2021年将区块链应用于其注册、结算和清算系统。(巴比特)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用