我要投稿

世界最大投资机构CEO:用区块链来创造金钱有些奇怪

牛迅网
Blackstone集团CEO Steve Schwarzman在接受《财富》杂志采访中表示,区块链很好,但是用它来创造金钱有些“奇怪”。

Blackstone集团CEO Steve Schwarzman在接受《财富》杂志采访中表示,区块链很好,但是用它来创造金钱有些“奇怪”。

用区块链来创造金钱有些奇怪

Blackstone集团是世界最大的投资管理机构之一。Schwarzman在采访中称,他对比特币并不感兴趣,因为它很难理解。他认为这主要归咎于比特币去中心化的特征,因为“他在一个货币被控制的世界里长大”。

Schwarzman对中心化表示了支持,并认为世界各个司法管辖区需要控制货币是有原因的。政府希望“尽可能确保经济远离过激行为”,另一方面他们也有责任遏制脏钱的传播。

Schwarzman称比特币只会鼓励犯罪行为,并表示,“如果能够解决这个问题并控制货币供应,那么它可能会成功。”

不过,这位净资产达177亿美元的72岁富翁表示支持区块链技术。他认为“区块链技术是一个非常好的想法,它最终将被应用,因为它是一项很好的技术。但是在我看来,将它用于创造金钱是非常奇怪的。”

此外,在被问及未来是否会投资使用区块链技术的公司时,Schwarzman表示那会很棒,因为这是一个趋势。但他也强调自己永远不会持有比特币。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用