我要投稿

厉害!深圳税务局发布超1000万张区块链发票

牛迅网
据深圳市税务局提供的数据,截止到11月1日,深圳税务局发布了超过1000万张基于区块链的发票。

据深圳市税务局提供的数据,截止到11月1日,深圳税务局发布了超过1000万张基于区块链的发票。

深圳税务局发布超1000万张区块链发票

腾讯开发的区块链平台

税务局还指出,该市还积极推广启用区块链的电子账单。据报道,深圳的区块链发票系统是由中国互联网巨头腾讯与深圳市税务局共同开发的。

一周前,中国领导层敦促加快区块链技术的应用,并称该技术为“核心技术自主创新的重要突破”。

据新华网称,已有超过7,600家公司使用了该系统,发票总价值超过人民币70亿元(约合9.95亿美元)。到目前为止,区块链发票服务已应用于本地金融,保险,零售,酒店餐饮和停车服务等各个行业。

正如10月下旬报道的那样,币安首席执行官赵长鹏指出,微信支付一直在使用区块链技术来跟踪其平台上的付款。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用