我要投稿

海南大力发展区块链产业等17个项目 建设数字海南

牛迅网
要支持海南扩大国际交流合作,形成开放新格局,支持海南发展优势产业,支持海南完善信息网络基础设施,建设数字海南。

近日,工信部印发《支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实施方案》。《实施方案》指出,要支持海南扩大国际交流合作,形成开放新格局,支持海南发展优势产业,支持海南完善信息网络基础设施,建设数字海南。

海南大力发展区块链产业等17个项目

从支持洋浦开发区打造“数字自贸港”、支持发展区块链产业等17个具体项目着手,支持海南自贸区、自贸港建设。支持海南发展区块链产业,引导区块链领域的龙头企业、研究机构落地海南,在区块链研发应用等方面开展创新实践。

鼓励部属高校和研究机构在海南建设区块链技术国家重点实验室,研究制定自主知识产权的区块链标准,开展区块链基础设施建设和示范应用工程建设,以示范应用促进产业发展;

支持发展航天产业,在海南文昌布局建设重型运载火箭总装、测试、试验及发射综合设施,鼓励海南有关企业积极参与航天相关配套产品研发制造,带动航天领域科研、装备制造等产业发展。支持产业融合发展。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用