我要投稿

区块链技术改变人类价值传递方式 引起社会各界关注

牛迅网
区块链技术作为可能改变人类价值传递方式的颠覆性的核心技术,已经引起了社会各界的广泛关注。

12月20日,以“链通未来融合发展”为主题的第二届区块链产业与企业家国际峰会于福州召开。

区块链技术改变人类价值传递方式

工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新发表致辞,他表示,区块链技术作为可能改变人类价值传递方式的颠覆性的核心技术,已经引起了社会各界的广泛关注。

我国区块链技术和产业发展要始终保持竞争优势,必须在产业人才队伍建设方面下大功夫,从目前的情况来看,区块链产业人才培养还存在着一些突出问题,主要可以归纳为两个方面:

一是区块链人才培养与企业行业发展的需求严重脱节,我们认为这是产业人才培养里头的最大的一个问题和痛点。

第二个,随着区块链技术和产业迅速发展,区块链人才培养的质量不能够满足产业发展的需要。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用