我要投稿

泰国将把区块链应用于电子签证 增强签证安全性

牛迅网
泰国是世界上游客访问量最大的国家之一,不久将把区块链应用于其到达电子签证(eVOA)。

泰国是世界上游客访问量最大的国家之一,不久将把区块链应用于其到达电子签证(eVOA)。

泰国将把区块链应用于电子签证

泰国基于区块链的新型eVOA系统旨在加快和保护数字签证申请流程,并将很快为来自20个国家/地区的500万游客提供服务。

根据12月19日的新闻稿,即将推出的eVOA功能是澳大利亚旅游公司ShareRing和GatewayServices的共同努力,该公司拥有在泰国处理eVOA的许可证。根据公告,泰国将首先推出支持区块链的eVOA服务,重点关注来自中国和印度的访客。

据ShareRing首席执行官兼联合创始人TimBos称,这项新功能据称将简化泰国签证的申请程序,因为其现有的“到达签证”程序是在泰国的机场或陆地入境点完成的。该过程是基于纸张的,需要旅客携带一些文件,例如机票的打印副本,住宿确认和照片。这样的过程通常需要大约一个小时才能完成。

泰国将把区块链应用于电子签证

区块链技术用于提高数字签证申请的安全性和速度

由于数字化申请流程与eVOA提供商的重大风险欺诈或错误相关,ShareRing首席执行官指出,ShareRing一直与GatewayServices合作以提高此流程的安全性,速度和质量。

具体来说,ShareRing为网关服务提供了其自主权身份技术OneID,该技术可通过将所有信息加密为区块链上的单个文件来实现光学字符识别(OCR)并保护数据。Bos解释说,区块链技术和OCR的这种结合减少了eVOA合作伙伴手动验证所有信息所需的时间。

此外,在成功完成初始试点之后,ShareRing计划将其基于区块链的签证申请系统进一步扩展到全球:“我们认为这是可能扩展到其他国家的蓝图。不过,这不是一个匆忙的过程,因为我们需要确保进入其他国家之前就把它做好。”

来源:Cointelegraph

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用