我要投稿

腾讯申请两大专利:区块链+借贷 区块链+病历数据

牛迅网
“区块链+借贷”专利,可以利用区块链智能合约实现借贷信息的全流程监控;而“区块链+病例数据”专利,则可以实现病历数据的针对性读取,防止病历数据被篡改

天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关的专利信息,其中多条与区块链落地应用相关,如“基于区块链的借贷信息处理方法、装置、设备和存储介质”和“基于区块链的病历数据处理方法、装置、存储介质和设备”。

腾讯申请两大区块链专利

具体来看,“区块链+借贷”专利,可以利用区块链智能合约实现借贷信息的全流程监控;而“区块链+病例数据”专利,则可以实现病历数据的针对性读取,防止病历数据被篡改,也不会在用户未授权的情况下泄漏病历数据,从而实现病历数据的安全流转。

事实上,目前,腾讯已申请多个涉及区块链的专利。天眼查数据显示,仅2019年12月20日,腾讯科技(深圳)有限公司新增专利300余项,其中超过100项包含区块链。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用