我要投稿

蚂蚁金服:计划本月启动完整运营的区块链平台

牛迅网
中国电子商务巨头阿里巴巴的金融分支机构蚂蚁金服将于本月启动其以企业为中心的“蚂蚁区块链开放联盟”平台。

据报道,中国电子商务巨头阿里巴巴的金融分支机构蚂蚁金服将于本月启动其以企业为中心的“蚂蚁区块链开放联盟”平台。

蚂蚁金服

当地媒体于1月8日报道称,蚂蚁金服集团副总裁姜国飞(也是蚂蚁智能技术业务集团总裁)透露,截至2019年11月,该网络已经处于beta测试阶段,并将马上启动完整运营的正式区块链平台。

与小型企业对接

姜国飞声称,蚂蚁区块链将是第一个共享平台使用权的开放联盟链,使小微型企业和开发人员能够以较低的成本进入区块链行业,以开发和启动自己的应用程序。

据报道,姜国飞早在2018年9月就宣布了以企业为中心的区块链,当时他将项目构架为将公司内部技术向更广泛的商业领域开放的举动:“在过去的两年中,蚂蚁金服一直在研究区块链的两个方面。一个方面是改进技术,另一个是将其开放并加速区块链应用的商业化。”

同年9月,蚂蚁金服还启动了其区块链即服务平台,该平台已于2018年夏季使用其基于区块链的新型电子钱包跨境汇款服务试用了其首个区块链汇款服务。

2019年11月,当蚂蚁金服技术和业务创新高级总监透露针对蚂蚁区块链开放联盟的beta测试已经开始时,他仔细地在平台标题中描述了“开放”的含义:“对于节点运算符的选择,我们更加谨慎......因为要形成可信的价值网络,所以它们不仅需要成为共识会计节点,而且还需要提供权威认可。”

多元化区块链投资

2019年,蚂蚁金服扩大了对全球区块链开发的参与,参与了以色列区块链隐私解决方案公司的1000万美元A轮融资,该公司开发了零知识证明(ZKP)技术。

该公司还与孟山都的所有者制药巨头拜耳作物科学公司合作,为食品和农作物行业开发了一种区块链解决方案。(来源:cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用