我要投稿

区块链发展空间很大 是连接传统世界和数字世界的桥梁

牛迅网
朱嘉明希望,不要简单地将区块链理解成一种可以应用于某些场景的技术,区块链具有深厚的科学基础,很大的发展空间,将是连接传统世界和数字世界的一个桥梁。

日前,2020数字经济与区块链研讨会暨数字资产(重庆)研究院成立大会在重庆举行。本次会议由数字资产研究院、重庆邮电大学软件工程学院和零壹财经主办,江北嘴财经、陨石财经和国金公链协办。多位业界、学界重量级嘉宾齐聚,一同探讨数字经济和区块链技术在新时代遇到新机遇与新挑战。

区块链发展空间很大

数字资产研究院学术与技术委员会主席、中国投资协会数字资产研究中心专家组组长朱嘉明教授在刚刚参加完联合国在纽约举行的区块链可持续论坛后,马不停蹄地赶到重庆参加此次会议,并与现场各界朋友分享了他在联合国区块链论坛上的发言与思考。

朱嘉明认为,传统社会的生产要素是劳动力、资本和土地等,而在数字经济社会,数据、信息和知识等是主要生产要素。而区块链是目前能将物理和物质世界与非物质世界,即平行世界联系起来的唯一方式。

他表示,虽然现在绝大数人难以像理解和体验物质世界那样理解已经开始的数字经济社会,但是,数字经济社会的来临和逐渐处于主导地位,并不取决于我们是否理解和懂得其本质。

此外,朱嘉明希望,不要简单地将区块链理解成一种可以应用于某些场景的技术,区块链具有深厚的科学基础,很大的发展空间,将是连接传统世界和数字世界的一个桥梁。

朱嘉明希望,中国作为数字经济和数字化的大国,要加强关于数字经济、数字社会和数字货币的教育和普及工作。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用