我要投稿

埃及国家银行建立新汇款渠道 借助区块链推动汇款业务

牛迅网
据埃及当地每日新闻网站Youm7于2月11日的报道,埃及国家银行与瑞波签署了一项合作协议,以建立新的汇入汇款渠道。

一家大型金融机构已与区块链支付公司瑞波建立合作。

据埃及当地每日新闻网站Youm7于2月11日的报道,埃及国家银行与瑞波签署了一项合作协议,以建立新的汇入汇款渠道。

据报道,该协议使埃及国家银行成为该国首家涉足区块链行业的企业。

埃及国家银行借助区块链推动汇款业务

汇款:价值约6000亿美元的全球市场

根据世界银行的数据显示,到2020年,全球汇款市场,即移民寄回本国亲友的钱或货物,预计将达到5970亿美元。

而埃及被预估为2019年的全球第五大汇款接收国(264亿美元),仅次于印度、中国、墨西哥和菲律宾。

通过加入覆盖了300多家国际银行和机构的RippleNet网络,埃及国家银行公开希望涉足新市场,尤其是支持和扩展其海湾地区的汇款业务。

该国家银行的主席DaliaEl-Baz表示,他希望RippleNet能带来指数性的增长,从而提振该机构的流动性管理和外币资产圈。

通过使用更快、更高效的跨境支付机制,该国家银行希望扩大其客户群,同时确保用户完全遵守国际保险标准,并在区块链上实现高水平的网络运营安全。

这家埃及银行还通过与RippleNet签约,与其他阿拉伯海湾国家的代理行以及英、美等国家的金融中心的机构一样成为了该地区的市场参与者。

根据Cointelegraph的XRP价格指数,截至发稿之时,瑞波的本地通证XRP的价格约为0.29美元,当日上涨6.15%,本周上涨近11%。

2020年初的区块链汇款新闻

而在更广泛的区块链汇款领域里,近期有消息爆出,总部位于香港的区块链汇款初创公司Bitspark因内部重组问题而暂停服务。

今年年初,泰国历史最悠久的银行暹罗商业银行与瑞波合作开发了一款基于区块链的移动应用程序,以实现即时、低成本的跨境支付。(本文来源:Cointelegraph中文)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用