我要投稿

福布斯公布金融科技50强 6家区块链公司上榜

牛迅网
《福布斯》(Forbes)本周发布了“金融科技50强”(Fintech 50)榜单,其中包括6家区块链公司,上榜的都是顶级金融科技公司。

《福布斯》(Forbes)本周发布了“金融科技50强”(Fintech 50)榜单,其中包括6家区块链公司,上榜的都是顶级金融科技公司。

区块链

在这个昨日发布的榜单上,有一个“区块链和比特币”分类,Axoni、Chainalysis、Coinbase、Everledger、MakerDao和Ripple均跻身其中。

其他上榜的公司包括Plaid、Opendoor和Lemonade等,分别归类于支付类、房地产类和保险类。

在区块链和密码相关的6个类别中,密码交易所巨头Coinbase被指资金最多,为5.25亿美元。Ripple以2.93亿美元排名第二。Everledger公布的数据显示,在所有上市密码公司中,其资金基础最小,只有2000万美元。

虽然新金融科技公司不断涌现,但原有的一些老牌公司估值却在迅速膨胀:今年有13家公司的估值超过20亿美元,而去年只有8家。2019年,支付巨头Stripe公司的市值增长了130亿美元,达到350亿美元——是第二大金融科技公司Ripple市值的3.5倍。

仅仅9个月,数字银行Chime的市值就从13亿美元上升到58亿美元。

有意思的是,《福布斯》指出,上榜的50家金融科技公司在股权、位置和服务方面有三个相似之处。

“我们所挑选的2020年金融科技50强企业有几个共同点:它们都是在美国拥有业务或客户的私营企业,他们正在让金融服务变得更简单、更快、更便宜。”

在上榜的50家企业中,有48家位于美国。剩下的两家金融科技公司总部位于英国伦敦。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用