我要投稿

广州积极推动区块链产业创新发展 建设国家级示范区

牛迅网
广州市将抓好区块链技术创新、应用落地、产业发展,推进“建链、上链、用链”工程,打造具有核心竞争力的粤港澳大湾区区块链技术和产业创新发展高地。

上证报中国证券网讯(记者朱文彬)5月6日,广州市工业和信息化局正式印发《广州市推动区块链产业创新发展的实施意见(2020-2022年)》(简称《实施意见》),以促进区块链技术在广州建设网络强市、发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。

广州小蛮腰

广州市将抓好区块链技术创新、应用落地、产业发展,推进“建链、上链、用链”工程,打造具有核心竞争力的粤港澳大湾区区块链技术和产业创新发展高地。

《实施意见》提出,到2022年,突破一批区块链底层核心关键技术,引进培育2-3家国内领先且具有核心技术的区块链龙头企业;推进以区块链为特色的中国软件名城示范区建设,打造2-3个区块链产业基地,培育一批具有安全稳定区块链产品的行业重点企业;形成一批可复制推广的区块链典型应用示范场景,建设成为国家级区块链发展先行示范区,力争广州市区块链技术和产业创新发展、区块链和经济社会融合发展走在全国前列。

《实施意见》从构建自主信息技术体系、打造协同发展产业生态、引进培育行业领先企业、建设产业集聚发展高地、积极拓展产业应用场景、加大产业人才扶持力度、优化提升产业发展环境等七方面提出了重点任务。

“积极建设国家级区块链发展先行示范区。”《实施意见》表示,要科学规划区块链产业发展布局,加快推进黄埔区软件名城示范区建设,依托天河软件园、广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区、白云湖数字科技城、南沙科学城、广州科教城等载体,培育形成2-3个具有规模发展优势的区块链产业集聚区;鼓励各类风投创投机构设立区块链领域投资基金,依托区块链产业集聚区发展并引导社会资本投入区块链产业。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用