我要投稿

新冠疫情是区块链技术拐点 或将进入黄金时段

牛迅网
比特币从诞生至今仅十年之久,而以太坊还不到五年,现在就说区块链将取代我们当前的经济系统显得不太可能。

比特币从诞生至今仅十年之久,而以太坊还不到五年,现在就说区块链将取代我们当前的经济系统显得不太可能。但是COVID-19引发的经济危机似乎正是加密货币所要解决的问题。

比特币

来得太快了吗?

在近日的Ethereal峰会上,ConsenSys创始人兼首席执行官Joseph Lubin和Galaxy Digital创始人兼首席执行官MikeNovogratz进行了一场“炉边聊天”。来自Forkast.news的主持人安吉·刘(Angie Lau)在谈话中聊到了冠状病毒是否在全球政治,社会和经济崩溃中代表了加密货币增长的拐点。

Lubin说:“第一届Ethereal时,我当时希望央行行长们需要再花5到10年的时间才能正式接纳我们,从而使我们能够做更多事情。现在,我不确定新冠疫情和全球经济危机是否会带来这种奢侈的希望。”

Lubin和Novogratz各自一直致力于推广以太坊和比特币。因此,总体而言,他们俩都对区块链的长期前景均感到乐观,这可能不足为奇。但是,在短期内,情况会更加复杂。

比特币作为数字黄金已是成品

“就数字黄金而言,比特币已是一种成品,”Novogratz说。“我们还必须意识到这个领域的其余部分……还没准备好,下个月,明年仍旧没准备好……我们距离真正成熟阶段还有2、3、4、5、6年时间。”

在他们广泛的聊天中,他们透露了这一切都与时机有关。就像如果太早将蛋奶酥从烤箱中取出,它就会崩塌下去。但是Lubin肯定在盯着烤箱。

比特币

他认为,遗留经济(当前存在的经济)可能会像僵尸一样徘徊一段时间,也许会给Web3.0构建者更多的时间来为去中心化的世界创建基础。

Novogratz建议,这是技术人员需要做的准备。

“发生的事情是您以前无法相信的,例如油价跌至每桶-40美元……没有人认为美元真的会失去其储备地位。只是可能会失去,并且可能比我们想象的要快。”

我们还没达到那一步

Novogratz将加密货币视为对正在发展的传统货币系统的对冲。但是就取代当前系统所必需的基础设施而言,“我们还没到那个地步。”

在这一点上,Lubin看到了两种情况。“我需要更多的时间来构建,使技术成熟,而且我不确定我们是否还有更多的时间。我认为我们现在必须忙碌。幸运的是,我们忙了很多年了,并且已经准备好迎接黄金时段。但是并不是到处都是黄金时段,这实际上取决于您是谁。”

具有讽刺意味的是,应该指出,去中心化扼杀了黄金时段。它是否会杀死传统的银行系统?所有人在猜测答案。(巴比特)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用