我要投稿

恒大研究院:区块链应用将加快落地 更快更规范发展

牛迅网
恒大研究院发布最新研究报告表示,随着资本和人才的快速涌入,适合区块链应用的场景将加快落地,行业将在3-5年内更快更规范地发展。

恒大研究院发布最新研究报告表示,随着资本和人才的快速涌入,适合区块链应用的场景将加快落地,行业将在3-5年内更快更规范地发展。

区块链

在高速发展同时,区块链(尤其是大型公链)还需要面对交易性能偏低、安全性隐患、标准尚未统一、监管政策不完备等诸多技术、商业与监管方面的挑战。这正说明技术本身仍然处在“从0到1”的初始阶段。

报告表示,未来,区块链除了自身运用侧链、闪电网络、跨链等技术外,更需要与5G、人工智能、大数据、物联网等新兴信息技术深度融合,从而提升技术性能和链下数据质量并减少资源浪费。报告还提到,智能合约可能是区块链上最具革命性的应用。

如果智能合约在区块链上实现广泛运用,经济分工将在互联网时代进一步细化,全球范围内的各网络节点将直接对接需求和生产,更广泛的社会协同将得以实现。如果上述愿景实现,区块链技术与行业的结合有望迎来“从1到N”的爆发时刻,它的爆发或将不是线性的而是非线性的,区块链也才可能从“信任机器”升级成为引领产业浪潮的重要“引擎”

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用