我要投稿

美国国会新法案:要求对区块链技术进行大规模调查

牛迅网
美国国会代表Brett Guthrie提出了“推进区块链法”。根据法律草案,该法案要求联邦贸易委员会和商务部长对区块链的用途和在美国的采用状况进行新的调查。

美国国会的一项新法案,要求对区块链技术进行大规模调查。

5月19日,美国国会代表Brett Guthrie提出了“推进区块链法”。根据法律草案,该法案要求联邦贸易委员会和商务部长对区块链的用途和在美国的采用状况进行新的调查。

国会

该法案寻求重新确定联邦机构的作用,要求负责调查的监管机构“对与区块链技术有关的联邦活动进行调查,以简要描述与区块链技术有关的联邦机构的管辖权和专业知识。”

这可能会为确定哪个监管机构应处理什么提供新的清晰度,但请注意,该法案未提及加密货币或数字资产。

该法案的当前版本似乎还着眼于州际贸易中对区块链的使用,可能包括例如供应链管理。考虑到国会代表Guthrie在众议院能源和商业委员会中的角色,能源领域的区块链用例也可能会吸引他。

有趣的是,根据该法案的条例,Guthrie希望就区块链的采用将美国相对于其他国家进行排名。将对其他国家进行国际调查,旨在建立一个纲要,以确定美国在区块链技术的开发和采用方面的排名。

Guthrie在宣布该法案时将中国列为竞争者。他说:“美国是一个充满创新与进取心的国家,我们必须保持这种状态。我们不能让中国击败我们。”

尽管中国政府反对加密货币,但正鼓励在中国发展区块链。值得注意的是,中国似乎打算成为第一个在区块链上发行其货币的数字版本的主要大国。(金色财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用