我要投稿

法国央行宣布:首次成功测试基于区块链的数字欧元

牛迅网
自今年年初以来,法兰西银行就已开始对中央银行数字货币进行试验,以与合作伙伴一起探索新技术对改善金融市场的潜在贡献,尤其是中央银行数字货币。

根据该央行官网周三发布的消息,自今年年初以来,法兰西银行就已开始对中央银行数字货币进行试验,以与合作伙伴一起探索新技术对改善金融市场的潜在贡献,尤其是中央银行数字货币。

区块链

在测试中,法兰西银行使用内部开发的区块链技术创建代表欧元的数字证券。投资银行法国兴业银行参与了测试,该测试已于5月14日完成。

在接下来的几周内,法兰西银行还将与其他参与者进行合作,包括在不同的银行之间发送数字欧元等。法兰西银行表示,试验的报名参与者很多,这表明了银行和金融业的兴趣,以及法国在金融领域技术创新方面的活力。

在去年12月,法国央行行长François Villeroy de Galha就曾表示,他希望法国成为第一个发行数字货币的国家。他表示,“我们打算迅速进行试验。”

他还表示,数字欧元将首先在银行之间使用,而不是用于消费者日常使用。不过他警告称,法国需要“认真且有条不紊地”试用这一新技术。法国央行此前还曾透露将重新组织监管体系以把数字货币纳入监管。

今年3月底,法兰西银行发布了一份央行数字货币“试验”应用的征集建议书。其表示,这些项目将帮助法国央行了解央行数字货币的风险和机制,有助于欧元区进行有关数字现金的对话。

在4月的内部报告中,法国银行还强调,以太坊(ETH)和Ripple(XRP)可用于发行代币化中央银行数字货币。(比推)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用