我要投稿

长沙市公布区块链产业发展三年行动计划 建设示范园区

牛迅网
长沙市人民政府今日正式发布了《长沙市区块链产业发展三年(2020—2022年)行动计划》。通过实施七大行动,力争到2022年,我市区块链领域技术创新能力大幅提升,关

长沙市人民政府今日正式发布了《长沙市区块链产业发展三年(2020—2022年)行动计划》。通过实施七大行动,力争到2022年,我市区块链领域技术创新能力大幅提升,关键技术达到全国领先水平,形成一批标志性原创前沿技术成果。

长沙市公布区块链产业发展三年行动计划

推动制订若干个有行业影响力的区块链地方标准;建成2个高水准的示范性区块链园区,形成产业集聚效应;推出一批高水平区块链应用解决方案,对提升政府治理、民生服务、产业转型升级的拉动作用进一步显现;区块链企业数量超过300家,培育10家以上全国知名、全球有影响力的领军企业;初步形成创新要素高度集聚、创新主体协同发展的创新生态闭环。

重点打造“一区一云四链”应用示范工程:1个“区块链+政务示范区”:长沙县(长沙经开区);1个“区块链+政务云平台”:市政务云区块链数据共享平台。4个“区块链+政务(民生)应用示范项目”:食药安全监管区块链应用示范项目、自然资源登记区块链应用示范、卫生健康区块链应用、公证存证区块链应用。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用