我要投稿

IBM为孟加拉国小学教师养老金 试行区块链解决方案

牛迅网
IBM已宣布一项计划,旨在建立一个基于分布式分类帐技术或DLT的体系结构,以支持孟加拉国小学教师的数字养老金系统。概念证明由IBM区块链平台支持的教师和其他利益相关

IBM已宣布一项计划,旨在建立一个基于分布式分类帐技术或DLT的体系结构,以支持孟加拉国小学教师的数字养老金系统。概念证明由IBM区块链平台支持的教师和其他利益相关者的许可网络组成,其养老金信息已上传到区块链,以确保防篡改记录的保存,并为参与GBB电子退休金系统的教师提供安全保障。

小学教师养老金

这项试验是与孟加拉国计算机委员会(BCC)合作进行的,BCC是监督该国IT策略的政府机构,IBM的区块链平台计划托管数字退休金基础架构的实时版本。

孟加拉国政府通过DLT使养老金体系现代化

BCC执行董事Parthapratim Deb表示:“我们相信区块链将通过确保支出基于准确和真实的信息来增强对电子退休金系统的信心。”Deb预测说,该试点项目将激发孟加拉国政府进一步的区块链计划,并指出:“其成功可能会鼓励其他机构探索我们的核心区块链平台的应用程序,从而进一步推动BCC转变政府数字服务的使命。”

该试点由代表孟加拉国国家数字体系结构团队(BNDA)的开发人员提出,而BNDA先前已建立了电子政务框架,以标准化孟加拉国政府机构之间的数字服务交付。

IBM扩大在孟加拉国的区块链运营

在过去的12个月中,IBM与公共和私人实体合作在孟加拉国发起了许多区块链计划,以使支撑孟加拉国社会组织的许多系统现代化。

12月,IBM与当地公司IPDC Finance Limited合作推出了该国第一个基于DLT的供应链融资平台Orjon。三个月前,该国IT部选择IBM作为在孟加拉国首都达卡建立数字技术研究中心的技术合作伙伴。该设施旨在加快突破性技术的创新,包括区块链,人工智能和大数据。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用