我要投稿

中国企业面对新冠危机 依旧相信区块链的潜力

牛迅网
一项针对350家中国企业的调查显示,在新冠爆发前看好区块链技术的公司在疫情后依旧保持积极态度。

一项针对350家中国企业的调查显示,在新冠爆发前看好区块链技术的公司在疫情后依旧保持积极态度。

区块链

据新华社报道,这项名为《后疫情时代的区块链》的研究显示,在冠状病毒爆发前接受采访的企业中70%对区块链技术的潜力仍持乐观态度。20%的企业认为,他们将投入更多的资金来缓解危机的影响。

大多数人认为,区块链技术的实施可以帮助国民经济从新冠带来的金融破坏中复苏。受访者来自10个不同的行业,包括区块链相关的专业公司、制造业、商业、供应链管理和金融业。

调查中引用专家的话称:“工业区块链深度服务于社会生产的核心主体—企业......作为企业间的可信数据网络,区块链解决了传统中心化数据库无法在企业间产生信任的问题,解决了多方协作的信任问题。”

研究人员一致认为,区块链技术被认为是“最有效的抗灾手段”。

虽然突然爆发的新冠疫情迫使企业暂停发展,但研究报告指出,人们对区块链的信心并未动摇。据6月7日报道,一个由区块链驱动的试点项目将在中国苏州提供广泛的公证服务。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用