我要投稿

区块链50指数首次“改选”专家提示警惕市场投机行为

牛迅网
新华社北京6月16日电(记者罗逸姝)《经济参考报》6月16日刊发题为《区块链50指数首次“改选”专家提示警惕市场投机行为》的报道。文章称,国内首个区块链指数——深

新华社北京6月16日电(记者罗逸姝)《经济参考报》6月16日刊发题为《区块链50指数首次“改选”专家提示警惕市场投机行为》的报道。文章称,国内首个区块链指数——深证区块链50指数于6月15日首次调整成分股标的,传化智联、奥拓电子等5只新个股被纳入指数中。

区块链50指数

截至15日收盘,该指数收涨3397.20点,相比年初上涨6.14%。专家指出,目前区块链概念股波动性强、受政策影响较大,还有部分公司存在“蹭热度”现象,因而需警惕市场投机行为。

此次调整中,*ST晨鑫、文化长城等5只股票从区块链50指数中“出局”。其中*ST晨鑫2019年净亏损9.99亿元,文化长城曾因为涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。而新纳入的传化智联、奥拓电子等5只股票则大都来自信息技术和物流等领域。

就收益情况而言,成立半年来,深证区块链50指数表现并不理想。截至15日收盘,该指数日收涨0.27%,较年初上涨6.14%,不及同期深证成指7.30%的涨幅。

对此,欧科云链研究院首席研究员李炼炫表示,当前区块链概念股受政策影响较大,市场异动往往与政策消息利好直接相关。此外,市场还有部分公司存在“蹭热度”现象,实际并未形成任何区块链研究和投入。另有公司虽然实现了技术落地,但尚未形成主要的营收和利润,导致经营业绩不佳。他指出,国内区块链产业发展仍然任重而道远,需警惕市场投机行为。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用