我要投稿

德勤最新调查显示:全球39%的公司都在试水区块链

牛迅网
德勤(Deloitte)的最新调查显示,全球主要技术公司中近40%的受访者目前正在试水区块链,90%的人认为,区块链在未来三年内将变得更加重要。

德勤(Deloitte)的最新调查显示,全球主要技术公司中近40%的受访者目前正在试水区块链,90%的人认为,区块链在未来三年内将变得更加重要。

区块链

根据德勤2020年2月6日至2020年3月3日进行的2020年全球区块链调查的结果,来自14个国家/地区的1,488位高级管理人员和从业人员中有39%的人表示,他们已经将区块链纳入其公司的生产中,比去年增加了16%。一年的数字。当考虑收入超过1亿美元的公司时,这一数字上升到41%。

审计巨头对来自巴西,加拿大,中国,德国,香港,爱尔兰,以色列,墨西哥,新加坡,南非,瑞士,阿拉伯联合酋长国,英国和美国的受访者进行了“至少广泛了解区块链,数字资产和分布式账本技术”。

区块链变得越来越重要

调查显示,许多公司在未来越来越重视区块链技术和数字资产的潜力。报告称:“将近89%的人表示,他们相信数字资产在未来三年内将对他们的行业至关重要。”“绝大多数(53%)的人报告说数字资产将非常重要。”

据德勤表示,这些高人数可能与雇用做法有关。这家审计巨头报告说,有82%的受访者表示,他们将在未来12个月内“具有区块链专业知识”招聘员工。几乎相同的百分比(83%)表示,如果不开始采用区块链,他们将失去竞争优势。

但是,并非对区块链创新的所有回应都是积极的。调查显示,有54%的受访者认为``区块链被过度炒作'',而相比之下,这一数字在2019年和2018年分别为43%和39%。

中国脱颖而出

德勤报告称,在某些国家/地区更广泛地接受区块链。例如,尽管美国31%的受访者表示他们已经在生产区块链,但在中国这个数字几乎翻了一番,达到59%。

数字资产在亚洲越来越受欢迎。在接受中国调查的受访者中,有94%的人“强烈”或“有点”相信数字资产将在未来5-10年内替代法定货币或替代法定货币。

尽管德勤调查是在大流行的早期进行的,但Cointelegraph在4月份的类似调查中报告说,对中国区块链的兴趣已大大减弱,有70%的受访者对其潜力保持乐观。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用