我要投稿

假称投资“区块链” 骗了20多人近24万元

牛迅网
今年4月1日,连云港市灌云县伊山镇居民周某报警称:其被租户杨某以投资赚钱的名义,骗走了7000元。接报后,办案民警详细询问了报案人周某被骗经过:杨某为了免付租金,谎称介绍个赚钱的高科技项目给周某,诱骗周某在“百业链”APP上投资

今年4月1日,连云港市灌云县伊山镇居民周某报警称:其被租户杨某以投资赚钱的名义,骗走了7000元。接报后,办案民警详细询问了报案人周某被骗经过:杨某为了免付租金,谎称介绍个赚钱的高科技项目给周某,诱骗周某在“百业链”APP上投资,购买“矿机”挖“百业链币”赚钱,信以为真的周某投资了7000元后,却发现“百业链”APP被关停,此时杨某也消失无踪。

诈骗

民警通过摸排,很快确认杨某的落脚点,并成功将杨某以及相关人员李某、胡某抓捕归案。据了解,2019年期间,杨某通过其所购买的“百业链”APP,诱骗会员在软件上投资区块链,承诺购买“矿机”后,可通过挖币、兑币、交易的方式获取高额回报。直至案发,共有20余名受害人上当受骗,杨某非法获利近24万元,案件正在进一步侦办中。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用