我要投稿

区块链和物联网解决食品行业难题 每年节省一千亿美元

牛迅网
根据Cointelegraph Consulting和Ve Chain最近的一份报告,区块链技术和物联网(IoT)可以解决食品行业面临的一些最紧迫的挑战,每年可以节省1000亿美元。

根据Cointelegraph Consulting和Ve Chain最近的一份报告,区块链技术和物联网(IoT)可以解决食品行业面临的一些最紧迫的挑战,每年可以节省1000亿美元。

区块链和物联网可解决食品行业难题

这份报告预测,在七年内,每年将追踪整个供应链中价值3,000亿美元的食品。

全球食品行业供应链缺乏透明度和问责制,每年造成数十亿美元的损失。举个例子,据信全球20%的葡萄酒销售是假的,价值60亿美元。当涉及到海鲜行业时,情况就更糟了,“25%到70%的红鲷鱼、野生鲑鱼和大西洋鳕鱼被那些不太理想,更便宜或更容易获得的品种假冒了。”

Cointelegraph Consulting首席执行官Arseniy Dain指出:“食品安全一直是人们数十年来努力解决的数十亿美元挑战之一。”

使用区块链追踪食品供应链中的物品是区块链技术中探索得更好的用例之一,IBM作为服务提供商在这方面处于领先地位,许多全球行业领袖,如沃尔玛、家乐福和California Giant Berry Farms也加入了这一行列。

区块链和物联网通常被串联使用,因为通过将两者结合可以带来更多好处。物联网传感器(例如用于冷冻物品的温度传感器)可以将有关食品的准确信息发送到区块链网络,从而为利益相关者提供整个供应链的快照。

这些数据可用于确保食品的真实性,新鲜度和整体质量。报告认为,这种技术组合可以帮助行业节省数十亿美元。

报告指出:“我们估计,基于物联网+区块链的解决方案可为全球食品行业每年减少700亿美元的成本,并创造470亿美元的收入增长。此外,我们希望解决方案能够将食品安全风险造成的潜在损失减少120亿美元至140亿美元。”

Ve Chain首席执行官陆扬表示:“根据我们在国际食品贸易和大规模可追溯性平台上的经验,将区块链技术引入食品价值链将为整个商业模式带来长期利益。”

这份报告还探讨了食品行业中几个著名的区块链技术用例。(百家号)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用