我要投稿

韩国考虑建立基于区块链运营的自贸区

牛迅网
7月7日,韩国庆尚北道的安东市宣布,他们已经获得了经营工业大麻自由贸易区的许可。此外,他们还宣布将通过一个基于区块链的平台来管理他们的业务。

7月7日,韩国庆尚北道的安东市宣布,他们已经获得了经营工业大麻自由贸易区的许可。此外,他们还宣布将通过一个基于区块链的平台来管理他们的业务。

区块链

据Newspim报道,庆尚北道负责人李撤吴(音译)召开新闻发布会,透露了该道已经获得许可,允许他们经营“工业大麻特别自由贸易区”。该区旨在通过实施智能农业和高科技生物产业解决方案,呈现出区域特色产业的新模式。

用区块链监督工业大麻生产

政府放宽了有70年历史的麻醉品法的条款,允许在特定地区进行大麻的工业化生产。所有业务都将由未命名的区块链平台处理,预计将在庆尚北道自由贸易区的基础设施完成后推出。

此前,现有的大麻产业只允许纺织品和种子产品。新的许可将允许该工业区通过医用大麻的产业化创造一个高价值的生物材料市场。

基于区块链的平台将提供生产线跟踪解决方案,按照质量、产地和最终目的地的类别对产品进行分类。

区块链采用在韩国的最新发展

在釜山,韩国的一个公私联盟宣布计划建立一个由区块链驱动的医疗旅游平台。目前还没有确定推出的最后期限。

据报道,韩国第二大城市釜山还推出了一款身份识别应用程序,使用公共区块链来验证公民信息。该应用由Coinplug开发,这是一家韩国初创公司,在釜山的区块链监管沙盒内工作。(来源:Cointelegraph)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用