我要投稿

华为再申请区块链专利“区块链账本的存储方法及装置”

牛迅网
专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。区块链账本包括一个头区块和至少一个数据区块。可以适用于利用多个分布式节点共同存储区块链账本

专利基本信息摘要显示,本申请提供一种区块链账本的存储方法及装置。区块链账本包括一个头区块和至少一个数据区块。可以适用于利用多个分布式节点共同存储区块链账本的一个副本等。华为技术有限公司成立于1987年9月,法定代表人为赵明路,注册资本约403.08亿人民币。

华为

公司经营范围包括一般经营项目是:程控交换机、传输设备、数据通信设备、宽带多媒体设备、电源、无线通信设备、微电子产品、软件、系统集成工程、计算机及配套设备等。该公司由华为投资控股有限公司全资持股。

天眼查数据显示,华为此前已申请多项与区块链相关的专利,包括2020年7月公布的“区块数据归档方法及相关设备”、2019年10月公布的“基于区块链的结算方法、区块链节点和客户端”等。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用