我要投稿

赣州成立区块链服务大厅 解决听不懂等问题

牛迅网
江西省赣州市大数据发展管理局副局长张来玉5日表示,赣州成立了全国首个区块链服务大厅,解决区块链听不懂、看不见、用不上的问题。

江西省赣州市大数据发展管理局副局长张来玉5日表示,赣州成立了全国首个区块链服务大厅,解决区块链听不懂、看不见、用不上的问题。

区块链

区块链的长远健康发展离不开平台的建设,一个好的平台能够大量节约区块链产业建设的总体成本、提高区块链系统建设的效率,保证区块链服务应用的质量,因此需要有平台思维。

张来玉说,赣州正在构建赣州链,作为赣州区块链产业发展的总平台,包括基础设施平台、底层技术平台、通用业务平台,未来可以发展成为区域性乃至全国性的区块链平台。

结合实际情况,赣州将优先在特色领域应用区块链,例如赣南脐橙、稀有金属、红色旅游、南康家具等等,通过特色领域的应用起到示范作用,带动其他领域应用区块链,最终形成区块链的生态网络。

张来玉说,赣州尝试探索多种区块链产业发展模式,例如,成立了全国首个区块链服务大厅,解决区块链听不懂、看不见、用不上的问题,让社会形象直观地了解区块链,感知区块链。

“这种模式已经获得全国的广泛关注,我们会继续实践丰富下去,并乐于在全国分享,让更多的人们用上区块链。”张来玉表示。

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用