我要投稿

高盛押注区块链 探索数字代币的可能性

牛迅网
高盛上个月任命负责内部资金运作的董事总经理Mathew McDermott为新的全球数字资产负责人。这一任命意味着,华尔街上的区块链和加密货币新面孔不再是过分乐观的比特币传

高盛上个月任命负责内部资金运作的董事总经理Mathew McDermott为新的全球数字资产负责人。这一任命意味着,华尔街上的区块链和加密货币新面孔不再是过分乐观的比特币传道者或夸张的初创公司创始人,而是46岁的老派金融市场资深人士。

数字代币

McDermott押注区块链是金融市场的未来。他在接受采访时表示:“在接下来的五到十年中,您会看到一个金融系统,其中所有资产和负债都产自区块链,所有交易都是在链上发生的。因此,今天在物理世界中所做的事情,只需进行数字化处理即可创造出巨大的效率。这可能包括债务发行、证券化、贷款发放;本质上,您将拥有一个数字金融市场生态系统,可供选择的范围非常广泛。”

McDermott正在高盛扩大其团队,将在亚洲和欧洲的雇员人数增加一倍。据知情人士透露,他还吸引了主要竞争对手的人才,即前摩根大通(JPMorgan Chase)数字资产战略负责人Oli Harris。Harris此前参与了JPM Coin,这是摩根大通于去年推出的旨在颠覆全球支付行业的首个数字货币。Harris还曾担任Quorum副总裁,Quorum是基于以太坊的区块链平台,是JPMCoin的基础。

McDermott在担任全球数字资产负责人后的首次采访时表示,他有近期目标,还有更宏大的项目。

首先是帮助诸如回购协议之类的金融基础设施实现数字化。McDermott表示,证券融资和回购市场已经成熟了。抵押品的大量流动中有很多遗留流程,使成本效率非常低下,因此,通过利用分布式分类帐技术,就可以通过标准化流程管理整个系统的抵押品,并且将可以拥有更加高效的结算流程。

此外,McDermott正在研究如何在庞大的信贷和抵押市场中使用分类帐技术,甚至考虑了交易市场最终可能迁移到这种形式的可能性。

但是,对于所有这些努力而言,至关重要的是与其他银行、机构投资者和监管机构建立共识。McDermott说,这项技术只有在获得金融界的大量用户后才能起飞。他补充说,行业联盟是前进的最佳途径。

McDermott表示,他花了很多时间与其他公司交谈,包括摩根大通和Facebook。他甚至暗示,高盛的一个项目涉及与摩根大通的合作,可能涉及两家银行的新兴技术工作如何协同工作。

McDermott表示,高盛现在也在研究创建自己的代币的可能性。McDermott称:“我们正在探索创建自己的法币数字代币的商业可行性,但现在仍处于初期阶段,因为我们将继续研究潜在的用例。”

尽管McDermott并未透露他个人是否拥有任何加密货币。但他表示,自从几年前比特币蓬勃发展以来,对比特币的兴趣已经从散户和富裕投资者转向大型机构。毫无疑问,人们对加密货币的兴趣正在复苏。(金色财经)

点击展开全文
相关推荐

90后区块链创业者惨痛教训:生于泡沫 死于欲望

资深金融分析师:区块链成资管行业未来重要的应用技术

微众银行与澳门合作区块链 为电子政务服务技术支持

散户是加密行业主力军 约占加密行业用户总数的60%

2100万枚比特币挖光了 矿工还能赚钱吗?

区块链具有即时追踪能力 在供应链中被广泛应用